INICIO    QUIENES SOMOS    SERVICIOS    PROGRAMACION    NOTICIAS    VIDEOS     FOTOS    CONTACTO
  * SIN CLASIFICAR  /   Nacional venció con autoridad 2 a 0 a Racing

página siguiente   página siguiente
Nacional venció con autoridad 2 a 0 a Racing
2 feb 2014 . * SIN CLASIFICAR .

El equipo de Pelusso guardó a sus titulares para su compromiso del martes por la Libertadores. Pereiro y Mascia los goles tricolores.

Apenas iban 9 minutos cuando por izquierda, Giménez hizo corredor al debutante Espino quien fue hasta el fondo, mandó un muy buen centro al segundo caño, Renato la bajó, Mascia hizo el esfuerzo, Malrrechaufe y Lacoste no pudieron y Gastón Pereiro no tuvo más que tocarla con su pierna izquierda, de primera, para batir a Contreras que salía desesperado y así, gritar su primer gol en primera.

Cuatro minutos más tarde Nacional marcó muy mal atrás, por la derecha ingresó solo Gonzalo Aguilar quien, sin ángulo, remató fuerte para que se luciera Munúa por primera vez en el torneo.

Nacional era bastante más desde el medio juego en delante que hacia atrás, así, otra vez el “Lalo” Aguilar fue por derecha y mandó un centro rastrero que Gorosito conectó pero tan incómodo que apenas se la alcanzó al capitán arquero tricolor.

Cuando iban 18’, por izquierda fue Trindade hasta el fondo, mandó un envío pasado, Zabala lo dirigió al medio de primera y Agustín Gutiérrez se perdió el empate, cabeceando muy sólo, de frente al arco de Munúa y poniendo el balón ancho a la derecha del portero.

Entonces en 20 minutos, el resultado debía ser de empate porque Nacional bajaba revoluciones y Racing apretaba el acelerador aunque no podía convertir.

Racing no se cansaba y entonces, Tabó probó de lejos y acarició el caño derecho de Munúa.

Claro, cuando un equipo grande te da tantas chances y no concretas, tus riesgos comienzan a crecer, entonces en 28’, Pereiro, el mejor de todos, la mandó "bombé" al segundo palo y Guille De Los Santos se lo perdió, de cabeza, por centímetros.

De ahí en más, un remate lejano de Gorosito que se fue alto y un desborde sobre el final de Renato que atrapó Contreras.

En el complemento, la primera fue de Racing y el que la miró fue Munúa.

Sin embargo, hubo que esperar hasta los 15’ para el primer remate al arco, fue de Pereiro, desde lejos y Contreras lo mandó al corner.

Siete minutos más tarde, Contreras salvó el 2do tricolor en la línea tras un cabezazo de Curbelo y una pifia de De Los Santos.

Se veía venir el 2do gol de Nacional y llegó a los 27’ cuando tras un corner desde la derecha de Cruzado, Curbelo no pudo peinar el balón en el primer palo pero si hizo fallar a tres defensas de Racing, quienes luego de caer en el amague vieron como Juan Cruz Mascia colocaba el 2 a 0 con remate potente, de derecha y de primera.

Agustín Gutiérrez tuvo el descuento a los 39´cuando recibió dentro del área rival y definió a la derecha de Munúa, pero el balón dio en el borde externo de la red.

Mascia estuvo a punto de ampliar la diferencia en el último minuto del juego luego de recibir un regalo del fondo de Racing y definir muy alto con remate desde fuera del área.

De esta manera, Nacional comenzó el torneo con victoria ante Racing y el profe Pelusso mantuvo la lección a su pupilo Larriera.

Este domingo juega Peñarol ante River Plate y se juegan otros partidos trascendentes.

Detalles

Racing 0: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Damián Malrrechaufe, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Ernesto Dudok, Carlos Díaz, Diego Zabala (65’ Angel Cayetano), Cristian Tabó, Agustín Gutiérrez y Luis Gorocito. DT: Mauricio Larriera.

Nacional 2: Gustavo Munúa, Guillermo De Los Santos, Jorge Curbelo, Ismael Benegas, Alfonso Espino; Maximiliano Calzada, Nicolás Prieto, Renato César (46’ Rinaldo Cruzado), Gastón Pereiro (80’ Alvaro Recoba), Henry Giménez (65’ Carlos De Pena) y Juan Cruz Mascia. DT: Gerardo Pelusso.

Goles: 9’ Gastón Pereiro (N), 72’ Juan Cruz Mascia (N)

Árbitros: Jonathan Fuentes, Igor Moreira y César Sebastiani.

Cancha: Estadio Centenario.

OTRAS NOTICIAS SOBRE : * SIN CLASIFICAR

MetSul pronostica "emergencia meteorológica"